Aquino, FR. Evento riuscito dei giovani comunisti su Che Guevara.

Nel fine settimana trascorso, presso l’Agriturismo “La Vecchia Quercia” di Aquino, si è tenuto un memorial in ricordo del rivoluzionario Ernesto Che Guevara, proprio in occasione del sessantaseiesimo anniversario della sua morte. L’iniziativa è stata promossa dalla FGCI di Aquino e vi hanno preso parte in molti, tra iscritti e simpatizzanti. La serata commemorativa ha avuto inizio con l’intervento di Angelo Di Fiore, segretario della FGCI di Aquino, il quale ha voluto ricordare le battaglie sociali ed il contributo politico del rivoluzionario cubano. In seguito, è intervenuto Francesco Cancanelli, altro giovane iscritto alla FGCI di Aquino, con un intervento mirato a rimarcare la similitudine delle condizioni di vita dei contadini aquinati degli anni Venti rispetto a quelle del popolo cubano prima della Rivoluzione.

Molto entusiamo è stato manifestato non solo durante l’evento, ma soprattutto al termine per il bilancio di estesa partecipazione e della parte economica per la sottoscrizione raccolta. Da questi, è stata poi la volta dei “senior”, con l’intervento del consigliere comunale di Aquino, Pietro Ferone, il quale ha illustrato le problematiche sociali locali e le possibili soluzioni, aprendo un dibattito con i presenti. Quindi è intervenuto il segretario provinciale del PCI, Bruno Barbona, il quale, oltre ad incoraggiare i ragazzi della FGCI, ha fatto un’ampia panoramica sulle difficili condizioni in cui sono costretti a vivere gli sfruttati di oggi, proprio a voler enfatizzare che la battaglia per un mondo più equo non è ancora terminata. Ha chiuso gli interventi in programma Ugo Moro, della segreteria nazionale del PCI, il quale ha approfondito le tematiche affrontate dal compagno Barbona e ha illustrato alcuni aneddoti e le tante iniziative sociali promosse da Che Guevara. Al termine di quest’ultimo intervento, è stata conferita una targa al compagno Alfonso Di Vozza, quale riconoscimento della sua lunga militanza nel PCI. La serata si è conclusa con la degustazione dei piatti tipici ciociari come “Caciocavallo” e “Abbotta Pezzient”.

(lettori 172 in totale)

Potrebbero interessarti anche...