CIBO. 24-25 OTTOBRE BARI PIENA DI CHEF PER FESTA NAZIONALE CUOCO.

(DIRE) Bologna, 8 ott. – Chef da tutta Italia e dall’estero sono attesi per il tradizionale raduno della Festa nazionale del cuoco, l’appuntamento è a Bari il 24 e 25 ottobre. Numerosissime le iniziative delle due giornate, elencano dalla Federazione italiana cuochi (www.fic.it): degustazioni a tema, dibattiti, masterclass e contest per i giovani, incontri con i professionisti dell’Unione cuochi Puglia e della Fic. Affiancati ai professionisti saranno i rappresentanti delle istituzioni nazionali e locali, le testate giornalistiche del settore, le altre sigle e organizzazioni professionali di comparto, aziende e consorzi partner. Tanti attori per richiamare l’attenzione sulle risorse della terra e del mare dei nostri territori, sui modelli sostenibili di produzione e ristorazione locale, sulla priorità che ogni vero professionista assegna alla sicurezza e salute dei consumatori e, non da ultimo, sulle risposte che la ristorazione deve dare al rapido mutamento del mercato e delle esigenze alimentari dei consumatori. Un contesto nel quale -aggiungono dalla Fic-, l’informazione e la formazione professionale continua saranno il cardine di ogni sfida futura. È questa la consapevolezza da consolidare sulla professione del cuoco e, soprattutto, il compito da consegnare ad allievi e giovani operatori di cucina, dei quali l’edizione 2023 vedrà un esteso coinvolgimento.

Agenzia DiRE  www.dire.it

(lettori 180 in totale)

Potrebbero interessarti anche...