LAZIO. VINO, ANGELILLI E RIGHINI PARTECIPANO A VINITALY

1800 MQ DI ECCELLENZE VITIVINICOLE AL PADIGLIONE LAZIO DI ARSIAL (DIRE) Roma, 2 apr. – Al via oggi la 55esima edizione Vinitaly 2023, in programma fino al 5 aprile. La manifestazione per eccellenza dedicata al vino accoglierà le eccellenze vitivinicole laziali in un padiglione di 1800 mq. Oltre 60 aziende provenienti da tutte le province laziali, l’8% in più rispetto al 2021, e due consorzi di tutela per rappresentare il patrimonio vitivinicolo del Lazio. Questi numeri e gli oltre mille top buyer presenti consentiranno di raggiungere uno degli obiettivi principali: conquistare quote di mercato. Al ‘taglio del nastro’ saranno presenti la vicepresidente della Regione Lazio, Roberta Angelilli e l’assessore all’Agricoltura, Giancarlo Righini, accolti dal commissario straordinario di Arsial, Andrea Napoletano. All’evento è stato invitato anche il ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida. Nel pomeriggio è atteso anche un passaggio del ministro degli Affari Esteri e vicepresidente del Consiglio, Antonio Tajani. Il Padiglione Lazio apre in grande stile e con un ricco programma, con il noto chef Alessandro Circiello che terrà il cooking show ‘Natura in campo’. Lazio e Arsial si presentano all’edizione di quest’anno con un nuovo storytelling territoriale, declinato su 6 macrotemi che caratterizzano la vitivinicoltura laziale, scelti per il loro essere rappresentativi di un settore in evoluzione: sostenibilità, vitigni autoctoni, imprenditoria giovanile, cambiamento climatico, vini vulcanici, enoturismo. Seguiranno altri cooking show all’insegna dei seguenti temi: enoturismo, autoctoni, sostenibilità e cambiamento climatico.

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