COVID. COLDIRETTI: STOP COPRIFUOCO SALVA TURISMO ESTIVO DA 11,2 MLD.
Per vincere la concorrenza delle altre destinazioni europee e’ necessario che con l’avanzare della campagna di vaccinazione, la riduzione dei contagi e l’apertura delle frontiere con l’arrivo del green pass si proceda anche – sostiene la Coldiretti – alla ripartenza delle attivita’ di ristorazione all’aperto e al superamento del coprifuoco delle 22, nel rispetto di tutte le norme di sicurezza. Il cibo – continua la Coldiretti – rappresenta infatti per molti turisti la principale motivazione del viaggio in Italia che e’ il solo Paese al mondo che puo’ contare primati nella qualita’, nella sostenibilita’ ambientale e nella sicurezza della propria produzione agroalimentare che ha contribuito a mantenere nel tempo un territorio con paesaggi di una bellezza unica. Attualmente – conclude la Coldiretti – sono aperti circa la meta’ dei servizi di ristorazione presenti in Italia per un totale di solo centosettantamila bar, ristoranti, pizzerie e agriturismi con attivita’ all’aperto, nelle regioni gialle, dove e’ possibile il servizio al tavolo sul quale pesa pero’ il limite fissato del coprifuoco sull’attivita’ serale che vale l’80% del fatturato.
Agenzia DiRE www.dire.it