Pasta con lenticchie e salsiccia

Ingredienti x 4 persone :

250g di lenticchie di Castelluccio,  una costina di sedano, 1 carota, 1/2 cipolla, salvia, rosmarino,  una foglia di alloro, 240 g di pasta tipo ditalini, 150g di salsiccia, 6 pomodorini, pecorino grattugiato, sale.

Lavate le verdure e tritate la carota, il sedano e la cipolla, porre possibilmente in una pentola di terracotta con l’olio, aggiungere le lenticchie, coprire con acqua la foglia di alloro e portare a cottura 30/40minuti. Salate le lenticchie.  Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e versatela  nelle lenticchie. Nel frattempo rosolate la salsiccia con  i pomodorini tagliati a metà, la salvia ed il rosmarino e mette nella pasta e lenticchie.  Servite la pasta con lenticchie e salsiccia con una spolverata di pecorino.

(lettori 291 in totale)

Potrebbero interessarti anche...