AGRICOLTURA. INCONTRI WEGIL FOOD LAB-ACCADEMIA CIBO PER STUDENTI LAZIO.
“Il nostro obiettivo e’ semplice- dichiara Mario Ciarla, presidente di Arsial– dare ai nostri ragazzi l’opportunita’ di poter fruire gratuitamente di un percorso professionale di alto livello, che vedra’ la partecipazione dei grandi maestri dell’enogastronomia di Roma e del Lazio. Nonostante il Covid cominciamo subito: dal 16 novembre iniziamo un primo ciclo di lezioni, che i ragazzi potranno seguire in modo interattivo in piattaforma dopo essersi accreditati. Gli istituti alberghieri del Lazio sono stati invitati a sensibilizzare gli allievi ad iscriversi. Ma anche tutti gli appassionati interessati ad assistere alle lezioni avranno la possibilita’ di seguirle sui social. Questo primo percorso ci portera’, nel prossimo anno, al primo ciclo completo di formazione, che speriamo di svolgere in massima parte in presenza”. “Il cibo ha assunto un significato profondissimo- dichiara l’assessore all’Agricoltura, Promozione della Filiera e della Cultura del Cibo, Ambiente e Risorse Naturali, Enrica Onorati– di conforto e di rassicurazione, di racconto e di memoria. Il cibo infatti non e’ solo ‘cosa mangiamo’. Quando parliamo di cibo, stiamo raccontando la storia dei nostri territori. Del motore che muove la vita e il mondo. Del lavoro e dell’impegno di chi e’ dietro alle produzioni, alla trasformazione e alla lavorazione dei prodotti. Con questo spirito sono stati pensati i corsi e le master class con Arsial. Per formare, insieme ai professionisti del settore e agli chef stellati, che saranno i nostri docenti e che ringrazio per l’impegno e la disponibilita’, i nostri ambasciatori della cultura del cibo del Lazio”. Il calendario degli incontri e’ disponibile sul sito www.arsial.it.
Agenzia DiRE www.dire.it