Penne con zucca, scampi e cime di broccoletti.
Lavate e sgusciate gli scampi. In una pentola mettete 1/2 litro di acqua i gusci e le chele degli scampi, la cipolla, il sedano, la carota. Cuocete x 20 minuti e poi filtrate. Prendete una padella aggiungete 2 cucchiai di olio e lo scalogno con il prezzemolo tritato, unite la zucca tagliata a dadini e un po’ di brodo di pesce, cuocete x 6 minuti circa. Lessate le cime di broccoletti e uniteli alla zucca, mescolate il tutto e aggiungete il sale. Fate cuocere x 3 minuti e poi levate dal fuoco. In una padella mettete l’olio e l’aglio, poi gli scampi e fate saltare x 3 minuti e bagnate con un po’ di vino bianco, fate evaporare e poi mettete gli scampi nella zucca e cime. Cuocete le penne in acqua salata e scolatele al dente, condite con la zucca, scampi e cime. Aggiungete il grana grattugiato.