Risotto alla zucca.

Risotto alla zucca

Ingredienti x 4 persone:320 g di riso, 400 g di zucca, 1 cipolla, 60 g di pancetta a cubetti, 1 dl di vino bianco, 40g di burro, 1,5 l di  brodo, parmigiano grattugiato, noce moscata, rosmarino, sale.

Pulite la zucca e lavatela. Tagliatela a pezzi e lessatela in un litro di acqua leggermente salata x circa 10 minuti. Sgocciolatela ma non gettate l’acqua di cottura, schiacciatela con una forchetta, ottenendo una purea. In una casseruola fate appassire la cipolla tritata in una noce di burro, con poco rosmarino tritato, unite la pancetta e lasciate rosolare. Versate il riso e tostatelo, mescolando. Bagnate con mezzo bicchiere di vino e fate evaporare, mettete una  grattata di noce moscata, la polpa di zucca e un mestolo della sua acqua di cottura bollente. Quando questa si sara’ assorbita, aggiungetene altra fino a cottura ultimata. Togliete dal fuoco, unite un pezzetto di burro e 4 cucchiai di parmigiano, mantecate mescolando e lasciate riposare. Servite con rosmarino tritato.

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